Comienza un nuevo año lectivo en el centro y debemos dejar organizada nuestra cuenta en Cuaderno Rojo.

Para eso debemos ingresar como administradores desde el computador a la sección de Mi Centro.

Alumnos

• ¿Cómo agregamos nuevos alumnos en CR?

Ingresamos a Mi Centro> Alumnos > botón (+).

Luego completamos todos los campos, menos el de asignar familiares existentes, ya que al ser un nuevo niño/a le entregaremos el código del alumno correspondiente al familiar directamente desde el listado de alumnos en la aplicación.

IMPORTANTE: Pueden enviarnos la nómina de alumnos nuevos en caso de que sea un número significativo que agregar a la plataforma. Escríbenos a soporte@cuadernorojo.com

• ¿Cómo eliminar alumnos que se han egresado?

Para eliminar un alumno debemos ingresar a Mi centro > Alumnos > Seleccionar el alumno correspondiente y luego hacemos clic en Editar > "Eliminar "

• Momento de completar ficha de datos pendientes

El comienzo de ciclo es un buen momento para revisar y completar aquellas fichas de datos de los alumnos. tanto de los nuevos como los que se encontraban anteriormente. Recuerden que la información solo es visible para el centro.

Cursos

• ¡No hace falta crear nuevos cursos! Podemos editar el nombre del nivel con los alumnos correspondientes al año actual

Debemos ingresar Mi Centro> Cursos > Opciones > Editar y luego cambiamos el nombre del curso antiguo al nuevo.

• Agregamos los nuevos alumnos al curso correspondiente
    Una vez que demos de alta a los nuevos alumnos en la herramienta podremos agregarlos a los cursos cargados anteriormente.

Debemos ingresar Mi Centro> Cursos > Opciones > Editar y luego hacemos clic en la lupa de búsqueda.

Educadores

• ¿Cómo agregamos a nuevos educadores?

Una vez que tengamos los cursos cargados y editados de forma correcta, podremos descargar las invitaciones con los códigos de cada curso para entregarlo a las educadoras.

Debemos descargar las invitaciones dentro de Mi Centro> Cursos > Botón "Invitaciones de educadores"

A tener en cuenta para el nuevo periodo:

• Reenviar invitaciones pendientes a las familias que no se han registrado el año anterior.

Para poder visualizar a los niños que aún no han sido invitados podemos utilizar el siguiente filtro en Mi Centro> Alumnos > "Solo alumnos sin familiares"

• Reenviar comunicados de guía para las familias con las nuevas actualizaciones de la herramienta

https://www.notion.so/Gu-as-y-materiales-para-las-familias-b39e376e90c14531ba8ef95158207f23

Recuerda que tienes nuestros canales de soporte para que puedas contactarte ante cualquier duda o consulta, estaremos disponibles para apoyarte.